Friends are forever

Halaman ini khusus didedikasikan untuk teman-temanku 2004ku tersayang. Mereka beraneka ragam (kayak sayur mayur dan buah-buahan). Ada yang datang ketika butuh bantuan, ada yang selalu menghubungi untuk mengajak bersenang-senang, ada yang selalu oportunis (wakakakakkakaa :)), ada yang selalu jadi “tempat sampahku” ketika dilanda kegalauan. Pokoknya mereka adalah teman terbaik di dunia, yang meramaikan kehidupanku. Kalo kata iklan, Ga ada lo ga rame….. heheheheheee

Keluarga Rusia 2004

Pertemuan kami lebih karena nasib (salah diksi ga nih?) keterima di Prodi Rusia UI tahun angkatan 2004. Hmm… Coba diabsen dulu lah, semoga inget… Isinya ada:

  1. Andri, sang ketua angkatan.. Entah kenapa kok dia bisa jadi ketua angkatan, secara jadi sasaran empuk buat senior dan alumni waktu inisiasi 2004.. 3 hari untuk selamanya yah, ndri.. Trus Andri jadi ketua Ikasslav periode 2006-2007. Hahahahahaa… Jadi inget, gw sempet marah sama Andri gara-gara nanyain skripsi gw.. Maaf yah, Ndri.. Lagi labil gw.
  2. Ali ini yang jadi tempat sampah gw kalo gw lagi mau cerita sesuatu yang kira-kira orang lain ga bakalan ngerti. Gw curiga, kayaknya Ali anggota FBR deh (Front Betawi Rempong). Ali ini pacaran sama si Piepie dah hampir 5 tahun. Tinggal nunggu kapan nikahnya aja deh kayaknya.. Hahahahhaa..
  3. Panji itu tim hore di angkatan. Hobinya kalo minum es teh manis pake 2 sedotan berwarna berbeda. Bibirnya kayak Baby Huey. Gaib deh penampakannya. Maaf yah, nji, gw pake foto lama lo. Abis ni foto gaib banget! Rambutnya masih gini bentuknya. Huahahahahahahahaaaa… Oiya, obsesi Panji adalah menjadi fotografer. Panji adalah Ketua Abadi Teater Vremya Ikasslav. Huahahahahahahhaaaa… 🙂
  4. Hendra ini nih yang ditunggu angkatan 2009 (ups.. ;p).Hendra sekarang lagi S3 di UI. Lulusan 2004 yang cum laude. Mungkin dia mendapat predikat itu karena sering cum (ampun, ndra). Hendra sedang merintis karir menjadi staf pengajar jurusan Rusia UI. Hendra juga yang ga bosen-bosen (padahal gw bosen) ngingetin gw ngerjain skripsi. Pake ngancem pula. Anak Priuk emang serem dah.
  5. Momon ini selama kuliah di UI mengalami perubahan.  Datang sebagai anak rantau Semarang, memiliki cita-cita setinggi langit menjadi pembuat film (contoh karya: Kura-kura raksasa terdampar di pantai, Misteri paabrik kertas berdarah. Kalau ga nemu karyanya, jangan semakin penasaran mencarinya karena memang semua itu fiktif belaka). Tapi ini orang baik banget dan akhir-akhir ini memiliki perubahan selera dari old school menjadi extreme. Abis dapet wangsit kali.
  6. Intan adalah sahabat angkatan yang pertama kali membuahkan keponakan bernama Syafi. Lahir sebagai putri Bangka, mencoba mencari peruntungan di Jakarta. Badannya kecil, tapi tempaan hidupnya ga bisa diremehkan. Pokoknya hati-hati deh kalo ketemu dia. Darah Sumatranya itu lho.. bikin takut. Untung suaminya, Aat, sabar bener orangnya. Namun mereka sekeluarga hidup bahagia. Selain bekerja menjadi jurnalis, Intan juga berprofesi menjadi dosen pembimbing “colongan”. Huahahahahahahahaaaaaaaaaaa… (LOL)
  7. Ezar adalah angkatan 2004, selain Momon, yang Japan Freak. Bersama-sama dengan Hendra, Ezar juga merintis karir menjadi pengajar di UI. Kalau istirahat siang, meja bundar di depan jurusan akan penuh dengan anak muridnya yang sudah siap dengan banyak pertanyaan mengenai perkuliahan. Burung pun berkicau bahwa Ezar meiliki hubungan dengan seorang gadis yang ada hubungan dengan dia. (lokal abis!). Gosip yang terdengar belakangan di kansas adalah bahwa Ezar sekarang menjadi kaku (kayak canebo kering). Entah gosip itu adalah fakta atau sekedar gosip. Penulis belum dapat memastikan karena belum dapat menemui ybs. Peace, Zar!!
  8. Eka ini anak angkatan gw yang paling gaib! Tiap semester adaaaa aja hal baru yang dia lakukan. Dan hal-hal itu selalu membuat gempar. hadoooohhh…. Kami semua sayang Eka meski sering nyebelin (versi gw lhoo, ga tau versi temen-temen yang lain). Update terakhir sih, Eka masih terobsesi punya pacar bule. Eka padahal udah kerja di Bali yang banyak bulenya. Tapi kok relationship status di FB masih gitu-gitu aja yah? ;))
  9. Vero adalah salah satu anak Rusia 2004 yang frontalis garis kiriDara Batak berwajah manis ini kalo marah bikin semut-semut kansas pada kabur. Apalagi orang!! Tapi Vero ini memiliki kesetiakawanan yang sangat tinggi. Coba aja kalo ada cerita tentang temannya yang dizholimi, pasti Vero langsung angkat kursi. Maksudnya, membela temannya itu. Manteb dahhh..
  10. Niki adalah temen yang paling baik. Cuek, lucu, asoy geboy deh. Asik bener orangnya. Sayang sekali Tuhan telah memanggilnya di usia sangat muda. Tapi dia bener-bener teman yang menyenangkan. May God be with you, Nik.. We miss you!!
  11. Niken itu kayak mamah-mamah buat gw. Dia bukan cuma tua (peace), tapi juga dewasa. Jadi ngga enak waktu dia komen ke gw soal skripsi. Malu euy. Soalnya Niken selain S1 Rusia, dia juga D3 di Fisip, trus ekstensi S1 pula. Ga ada capeknya. Gw aja udah eneg. Salut buat Niken. Yang kurang dari Niken adalah, kok ga ada kabar tentang rencana pernikahan yah? huahahahahahahahaaaa… Gosip mode: on.
  12. Erick ini juga mengalami perubahan (pada giginya). Kalo ketemu Erick tuh rasanya seneng gimanaaaa gitu… Hahahahaaaaa…. Udah lama ngga ketemu Erick nih.. Motto hidup Erick adalah : alon-alon asal kelakon. Kayaknya motto itu sangat mencerminkan Erick sekali. Pada setuju ngga nih? Hehehehheee….
  13. Mervy biasa gw panggil Gomer (ups ;p). Gw lebih suka tampilan Mervy yang ini lho… kayaknya ayu gimanaaa gitu… Kalo sekarang si Gomer dandan mulu! jadi ga natural. Peace, Mer… hanya mengeluarkan pendapat… hoehoeeoheheeeee…
  14. Ingga adalah angkatan gw yang paling banyak fansnya (selain Titie). Kabarnya tahun ini Ingga mau menikaah… woooowwww…. Nice… Sayang banget Ingga susah dateng kalo ngumpul angkatan karena jam kerjanya yang gw sendiri ngga tau.. huahahahahahaaa…
  15. Christin juga kayaknya mau nikah yah? hahaahahaa… gosip mulu deh gw!!!! soalnya kayaknya Christin juga udah mapan hubungannya… Beneran ga nih, Tin? Atau hanya kabar burung belaka? hahahaahahahaa….
  16. Tari ini bikin bingung. Dito itu siapa sih? Adek lo yah Tar? Gw yang telat kali ga tau itu siapa… Hahahahahhaaaaa.. Peace, Tar.. Gw kan autis.. Hehehehheee… Tari ada rencana nikah ga nih? Gw ga pernah denger kabarnya. Hahahahaa.. Ini page kok isinya nikah mulu… Bete ah gw.. hahahahhaa….
  17. Titie pernah menang Girl Next Door majalah FHM. Bangga gw sama temen yang satu ini.. Hehehehee… Sibuk bener kayaknya sampe FB gw sempet pending lama ga diapproved sama Titie. Sampe akhirnya gw kirim mesej baru diapproved. Hahahahhahaaa… Titie, sama kayak Ingga, juga banyak fansnya di FIB, bahkan di luar UI juga.. Cool..!!!
  18. Cia sempet galau waktu mau penjurusan di kampus. Dia pengen ambil linguistik, tapi akhirnya jadi ambil sejarah. Untung dia ambil sejarah, jadi cepet lulus. Ga kayak gw yang di linguistik ga lulus-lululus.. Hahahaahaaa… Malah jadi curhat gw yak…. Tapi sukses untuk Cia deh yah.. Ga salah kan Ci, ambil sejarah.. Hahahahahaa… Kangen juga sama Cia. Dah lama banget ga ketemu…
  19. Lidia juga udah lama tak terdengar kabarnya (oleh gw, ga tau yang lain). Makin kesini, makin cantik ni anak. Hehehehee… Denger-denger, Lidia sibuk kerja. Yah, dimaklumi lah kalau sedang merintis karir.. Hehehehee..
  20. Ajeng terkhir terdengar kabarnya ketika dia lagi mau test penerimaan CPNS Deplu. Sayang ngga keterima.Tahun depan coba lagi yah, Jeng.. Semangaaatttt…. Semoga keterima yah, Jeng..
  21. Iyoth itu kalo pertama kenal kesannya pendiam. Tapi kalo lo tau yah, Iyoth punya pierce di suatu tempat yang gantungannya tengkorak.. AHahahahhahaaa… Sumpah itu berkesan banget, Yoth.. Metal!!!!
  22. Lina tadinya ngajar juga di jurusan bareng Hendra dan Ezar. Namun karena panggilan tugas menjadi ibu rumah tangga, Lina ke luar kota untuk ikut suaminya. Doa untuk Lina, semoga cepet dapet momongan yah. Biar si Syafi ada temen mainnya… Hahaahahahaaaa…. Ada gosip mengatakan bahwa salah satu anak Rusia UI ada yang jatuh cinta sama Lina.. Wkwkkwkwkwwkwkwww… Patah hati kali dia yah ditinggal nikah sama Lina… Hahahahhaa
  23. Astri Rizki Brisik. Sumpah itu nama YMnya dia di YM gw.. Hahahaha… Lagian berisik banget kalo ngebuzz.. Untung gw agak kebo, jadi ga bangun kalo dibuzz.. Hahahahhaaa… Obsesinya Astri untuk berfoto dengan salah satu personel grup band Jendral akhirnya terkabul. Namun harapan untuk memandangi foto itu pupus karena fotonya hilang. Maaf yah, Try.. Salahin komputer gw yang pake mesti diformat ulang. (Dalih)
  24. Dije ini nih yang katanya mau nyusul Intan sama Lina. Voting mengatakan bahwa, mempelai berikutnya dari Rusia 2004 adalah Dije. Wakakakakakaa… Kayaknya udah matang nih Dije hubungan percintaannya.. Kapan lah, Je… Biar kita main-main ke kapmpung lo. Huehehehehe.. Didoain deh untuk Dije yang akan menikah..
  25. Rusdi adalah anak Rusia 2004 yang paling muda. Percaya ga percaya. Gw ga mau percaya sih!!! Hahahahahaaa…. Kayaknya KTPnya nembak deh. Mungkin ga sih? Paling enak ke kontrakannya Rusdi terus bawa minuman warna kuning itu dan minum bersama. Trus ketawa-ketawa deh.. Apa chobaaa….
  26. Dani kocak nih. Kocak dalam artian дурак!!! dodol bener deh orangnya.. Masih gagap ga yah dia? Hahaahahaaa…. Terakhir ketemu di kampus UI aja, sebelum dia pindah dari UI. Semoga sukses deh buat Dani dimanapun berada..
  27. Mari itu baik banget. Ngomongnya pelan, dalam artian halus. Bukan temponya lambat. Apa kabar yah si Mari.. Udah lama juga ga denger beritanya… Heheheheheheee..
  28. Moti pernah jadi setan bonges. Asli serem bener. Mana duduk di samping gw, tanpa ada bunyi yang menandakan ada orang. Pas gw tengok, ternyata setaaaannnn, eh salah, Motiiii… Huahahahahahahaaa……

Ada lagi ga sih? heheheheheeee

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

43 thoughts on “Aku bangga menjadi anggota Rusia UI 2004

    • 1 June 2010 at 00:44
      Permalink

      lo justru beruntung, ver gw pake foto yang itu… coba lo liat ali, iyoth, panji.. foto2nya pada ga asoy semua tuh… huahahahahahhaaaaaa….. foto2 abis inisiasi soalnya… ahahhahahaaa

  • 31 May 2010 at 19:14
    Permalink

    aduhhhh,,kok foto KELUARGA RUSIA 2004 cuma 4 orang seh,,,huh,, mana foto2 ramai2 kita????? foto2 kita yang di Puncak juga dipamerkan dong Yang :)) pasti ceu2 yg upload…cantik sendiri

    • 1 June 2010 at 00:43
      Permalink

      abisnya foto rame2nya ga ada gwnya!!! bete dehhh…. yakin nih lo mau gw uploadin foto2 di puncak? (baca:puncak kenistaan)… huahahahahahaaa….

      ayo dong kapan nih foto rame2 bener2 seangkatan… ato ntar gw bikinin thumnails kecil2 aja yah foto2nya… trus dijadiin satu…. (trus kalo gw kerjain, kapan skripsi gw kelaaaaaaarrrr!!!!!)… pacar gw udah nanyain mulu tuh, kapan gw kerjainnya… jadi malu…. (mentang2 dia udah S1 sekarang jadi blagu!!)

  • 31 May 2010 at 20:26
    Permalink

    geblek lo! hahaha..asli gw ngakak tp plg bkn gw ngakak singkatan FBR..ceelah rempong bow! hahaha..sbnrnya g lucu kalo kata ‘rempongny’ bukan k ali..ali kan bersahaja huahahahaoeks!!

    • 1 June 2010 at 00:40
      Permalink

      huahahahhahaaa…. ntar rencananya mau gw edit lagi kok… tadi udah keburu pegel nulisnya.. tenanga aja, mon… soft launching ntar gw bikin acara makan2 di dunia maya… huahahahhahahaaaa

  • 1 June 2010 at 07:16
    Permalink

    Hey,,,Hey,, Hey,,, ada yg salah tuh,,, aku niken,,, bukan niki ceu,,,,,,

    iya nih,,, fotonya diambil yg bagusan napa,,, itu foto tahun kapan,,,,,

    • 1 June 2010 at 07:20
      Permalink

      ahahahhaaa…. iy yak.. salah… maaf yah, ken… jadi malu nih… hihihihiii sengaja justru fotonya gw ambil yang nista… huahahahahahaaaa….

      itu page masih to-bE-continued kok… ntar deh gw tambahin macem2… hehehehhee… apa poling gw masukin situ juga yah? hmmm….

  • 1 June 2010 at 07:34
    Permalink

    hua..hua…ceu2 lo kreatif banget c…sumpah, bikin gw ngakak, bikin gw melek…full dengan gosip2,…jadi update ney dengan gosip2 rusia 2004…ihh..gw lagi dibawa2..foto gw juga….jiaaah….ceu..ceu…!!ehmm btw makasih yah do’a nya..
    sepertinya banyak hal yang mesti diklarifikasi sama yang bersangkutan…
    yuup…yuukk foto bareng, satu angkatan…dan ceu2 yang edit (maap ceu)…he..he…
    kangen kalian…

    • 1 June 2010 at 07:36
      Permalink

      yah, gini deh…. skripsi ga jalan, selingannya yang jalan… gw baru belajar make ginian, je… jadi mohon maaf apabila ada yang tidak enak dipandang mata… hehehehee… semoga terhibuuurrr…. 😀

  • 1 June 2010 at 08:18
    Permalink

    hoo..ho..beberapa foto emang tidak enak dipandang tapi beritanya enak di denger ceu..(gosip nya itu lho…ga nahan…^_^ )..wakakakakakkk…bergosipnya semakin lancar dengan blok ini…he..he…
    Nike: tuull banget…belum kedengeran berita percintaannya…mungkin dan yang tau..di share boleh lah…biar makin rame..
    Lina: Ehm..sepertinya gw tau sapa anak Rusia itu…:)..kasih tau ga yah…gau usah dech..

    • 3 June 2010 at 19:46
      Permalink

      eh, emang Lina ga tau siapa anak Rusia yang bersangkutan itu? gw pikir dah jadi rahasia umum… haduh, salah nulis ga tuh ga? ntar menimbulkan percekcokan kan ga enak….

    • 1 June 2010 at 10:28
      Permalink

      gw gitu loh, taaannnnn….. huehehehehheee… kalian tau lah kualitas gw sejatinya…. (gayaaaaaaa)

  • 2 June 2010 at 10:47
    Permalink

    enak aja kau! makan2 d dunia maya..beneran tau..mana lo bis ultah kan huahahahhahaha..
    ceu, bikin cerita2 lagi..soal kebersamaan kita 04..yg qt nyungsep d tanjakan deket rumah lo+hobi boncengan ber3 ma ndun jd gpp..ntar kisah vero+ndun ft.mervy ke blok m jg boleh hahahha..

  • 2 June 2010 at 12:50
    Permalink

    hahahaaa… kan launching blog di dunia maya, jadi makan2nya juga di dunia maya dooong… heehheheee

    nanti yah, mon… kalo lagi mood nulis mah lancar aja gw nulis… hehehheheeee…. kalo kisah di blok M mah ntar gw ambil aja dari FB lo… huahhahahahaaa

  • 2 June 2010 at 13:31
    Permalink

    hahahaha…comment lo ttg gw..
    ternyata yg lo ingt cuma dy,dul..
    duduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuul…

    • 2 June 2010 at 16:03
      Permalink

      yah, soalnya itu doang yang awet sampe sekarang, try… kisah2 yang lain hilang ditelan waktu… huahhahahahahaaaa…..

  • 2 June 2010 at 13:46
    Permalink

    Heh,,, Dj,,, Nulis apa Kau,,, coba,,,, spelling nama gw benerin dulu,,, NIKEN baru boleh bergosip,,,,,

  • 2 June 2010 at 15:55
    Permalink

    bow, yg gw kan bukan blom m!! kalo gw latihan haji d monas kale!!!
    blom m ma bagiannya ndun+ve huahahahahahahhaha…

  • 2 June 2010 at 15:57
    Permalink

    huahahahahhaaaaa….. nanti yah, teman-teman…. hehehehee…. pokoke ditunggu aja… ntar kalo ada yang baru di page ini, gw kabarin deh… huehehheheheheheeee

    • 2 June 2010 at 21:37
      Permalink

      hihihiiiii…. buat doooong…. iri sama blog gw apa iri sama angkatan gw, ren? huahahahahahhahaaaa
      makasih atas rasa irinya… jadi tersanjung…. huehheehheheeee

  • 3 June 2010 at 08:31
    Permalink

    ralat untuk niken, biar afdol gosipnya dan dapet ijin ma yang punya nama.
    Niken: tuull banget…belum kedengeran berita percintaannya…mungkin dan yang tau..di share boleh lah…biar makin rame..

  • 3 June 2010 at 11:48
    Permalink

    haiyah… main lempar2an gosip percintaan.. mending langsung lempar undangan aja laaahhh…. hwawawawaaaawaaaaa

  • 3 June 2010 at 17:26
    Permalink

    ntar gw lempar undangan..2 taon lage!! huahahahhaha..
    cari calonnya dulu mon..(daripada diduluin lo ceu!)

  • 3 June 2010 at 17:27
    Permalink

    lha…. gw lagi ada calon… gmana dong, mon? huahahahhaahaaa

  • 3 June 2010 at 18:15
    Permalink

    wah wah wah,,kalo kisah petualangan kami para BoLang (intun mervy vero) ke blok M kgak ush deh dceritain…ahahhahahaa,,itu kan sudah llama brlalu….,aibbbbbbbbb :))))

    • 3 June 2010 at 19:43
      Permalink

      lama berlalu tapi tetap lucu kok, ver… buakakakakakakkk…. mungkin cerita versi intan lebih ajib… doi kan bumbunya banyak…. huahahahahhaaa

  • 3 June 2010 at 18:17
    Permalink

    btw, soft launching nya acara makan2??? acara makan2nya di dunia maya??? udah gila ini orang2 :)))

    • 3 June 2010 at 19:44
      Permalink

      lhaaa… kan soft launching web, yaitu dunia maya…. makan-makannya juga di dunia maya dooong…. hihihihiiiiii

  • 3 June 2010 at 21:28
    Permalink

    gua paling seneng baca yg ini, ceu. jadi tau senior 04 siapa” aja. heheheh
    hayo lo, jgn ngeblog mulu! selesein skripsimu yg pergeseran fonetik hip hop rusia ntuh! 🙂

    • 3 June 2010 at 23:00
      Permalink

      ahahaahaaaiiii….. mantep2 kan anak 2004… 😀

  • 4 June 2010 at 11:14
    Permalink

    bagus2..gimana coba makan2 di dunia maya..ga bisa ngebanyangin gw…mending paket antar aja ke rumah masing2 ceu..??(wiwiwkikik,,,pasti yang laen setuju banget tuh,,,)kirim alamat masing2…hiiihiiihiii…..

  • 4 June 2010 at 16:11
    Permalink

    @heaven: angkatan berapa dik? sok tua deh gw..btw pesan dr felix ’00 jgn ada lagi istilah junior-senior 😀

    @ceu: beneran deh ceu pas si felix bil gt langsung gw jadiin salah 1 idola gw hahahhaha..(tp tu anak ga usa tau)

  • 8 June 2010 at 01:17
    Permalink

    gilee…..garing ceu lawakan lu!hahahahaha….cari poto2 yg lebih asoy ngapa???yauda ntr klo ktmu gw potoin dah…hehehe…biar cakepan…klo ga bikin before-after aj hahahah…

    • 8 June 2010 at 01:19
      Permalink

      ahahahahahhaaaaa…. lo mau foto lo yang mana? kirim sini biar gw upload… uhauhauahahahahaaaaa

  • 9 June 2010 at 11:57
    Permalink

    wahhh ini bermamfaat banget loh! jd bs tau senior2 04. drtd lo gosipin kpn nikahhhh muuulluuuu. lo kpn nih ce?? nti gw jd penerima tamu ya byr bs selipin kado2 & duit2nya ~ga mau rugi. hahha. canda ah. keep writing ya ce! 😀

    • 9 June 2010 at 11:59
      Permalink

      buseeeettttt…. masih lama kali gw!!!! ahahahahhaaaa…..
      kayaknya si dije duluan atau ingga nih (berdasarkan rumpi rempong yang terakhir terdengar)

  • 17 June 2010 at 22:00
    Permalink

    sumpah ceu gw ga nyangka angkatan 2004 serame itu ahahahahaahahahaha….moga” 2004 bisa tetep kompak terus dan sering kumpul

    • 17 June 2010 at 22:03
      Permalink

      lha? emang ada yang lo ga tau yah angkatan gw? ahahahahahahhaaaa….. rame bgt emang… huahahahah

  • 13 October 2010 at 13:58
    Permalink

    huu…nice @_@.. bagus ce lanjutkan gun nulisnya!.. sukses trus buat kita smua lah anak rusia 😀

Leave a Reply