Howdy..

My name is Ratih .That’s why this blog’s is namasayaratih. Namasayaratih is Indonesian language for my name is Ratih.. πŸ˜€

Nama saya Ratih, bukan Kardjo, bukan Ceuceu, bukan Devi, bukan Wuri. Terserah orang mau memanggil saya apa, tapi nama saya tetap Ratih. πŸ˜€

Saya adalah seorang perempuan yang Β berada di tengah berbagai mimpi, sedang berpikir untuk memilih mimpi yang mana yang sebaiknya dimasuki.

Saya anak pertama dari 6 bersaudara. (kalau temen-temen ada yang bingung, kok bisa 6 bersaudara, PM aja yah.. Nanti saya jelaskan)

Cita-cita saya menjadi ibu rumah tangga.. Sedih juga, karena untuk menggapai cita-cita saya itu sesulit menjadi presiden, atau menjadi pilot, atau menjadi pramugari (LOL ;p). Calon bapak rumah tangganya ngga ada… hiks… :((

Saya senang menulis, membaca, bereksperimen dengan musik.

 

Hobi abadi saya adalah dengerin (mengkomentari mungkin adalah diksi yang lebih tepat) musik. Musik yang ngga mungkin saya tolak adalah musik klasik. Terutama musik-musik zaman Barok. Apalagi Johann Sebastian Bach. Hadoooohhhh… Apa sih yang ada di kepala Bach pas lagi bikin lagu.. Mumet mikirinnya, makanya dengerin aja… Hahahahha…

Selain musik klasik, saya juga suka Rock Ballad. Mr Big is my all time favorite group. Ada yang pernah bilang (baca: Bim2) kalo lagu-lagu Mr Big itu monoton. Skillfull tapi monoton. Whatever!!! Kesan yang mereka berikan sejak masa SD saya begitu mendalam. Susah melepas image Mr Big yang COOL abiiiieeeessssss!!!!!

Selain itu, saya suka banget nonton dorama. Apalagi dorama yang ada komiknya sama ada animenya. Keren.. Jepang emang keren dalam hal produksi manga, anime, dorama.. Ga ada tandingannya!!! Jadi pengen ke Jepang.. ;p

Doakan saya yah..

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

11 thoughts on “About Me

  • 31 May 2010 at 20:28
    Permalink

    Tiih, gilaaa.. Lo berbakat bgt di jurnalis!! Ganti haluan aja lo!! Kereeen!!

    • 1 June 2010 at 00:39
      Permalink

      yah, justru karena bahasa tulis gw kayak begini ini, makanya gw diomelin sama dosen gw pas meriksa skripsi gw… hahahahaa…. lo mesti baca tulisan gw yang lain, mo… ntar deh gw post disini… gw udah nulis di web lain.. Gw ogah jadi jurnalis… Mesti jalan sana jalan sini… enakan nulis di kamar kayak gini… hehehehheee

    • 1 June 2010 at 00:38
      Permalink

      ahahaahaaa…. makasih, Oleeeennnn!!!!! ini padahal belum soft launching… masih berantakan,.. nanti kao gw udah soft launching, gw kasi tau deh… gw masih belajar cara make blog… hadiah ultah soalnya nih.. jadi mesti gw isi… ahahahahhaaaa….

  • 1 June 2010 at 14:42
    Permalink

    cool… keren banget.. padahal masih newbie. cocok untuk buat teenlit nih πŸ˜€
    btw, wo kenal kamu dari Ilja Averkov.. he is my brother πŸ˜‰

    • 1 June 2010 at 15:39
      Permalink

      oh, haloo… hehehehee… teenlit yah? Hmmm…. memang sih, sesuai kepribadian… hahahahhaaaa… makasih yah… maaf masih semrawut… πŸ˜€

  • 3 June 2010 at 21:32
    Permalink

    ceuuu, lo hobi nonton dorama juga?? mau dongg!! gua uda kelamaan ga nyentuh dorama nih. galau bgt nonton yg ntu” lagi.

    • 3 June 2010 at 23:01
      Permalink

      sukaaaa…. lo punya apa? tukeran kita… tapi DVD RW gw lagi rusak… sayang sekaliii…. jadi ga bisa ngeburn buat lo… hiks…

  • 19 March 2016 at 10:18
    Permalink

    Yth Ibu Ratih,

    Perkenalkan saya Jay,saya sangat tertarik utk belajar bahasa rusia,mau tanya apakah anda bersedia mengajarkan saya secara privat online pakai skype.Saya tinggal di sulawesi tenggara kota kendari dan pacar saya adalah org rusia kami baru kenal sayangnya ada kendala bahasa ,saya tidak bisa bahasa rusia dia juga ngak bisa bahasa inggris.Saya mohon kesediaannya utk membina saya agar bisa berbahasa rusia .Besar harapan saya utk bisa mendengar kesediaan anda utk mengajari saya.Terima kasih

    Salam
    Jay

Leave a Reply