Pengalaman Belanja Online di LAZADA

Situs belanja online elektronik, TV, kamera, buku. dll

Belanja Online di LAZADA Indonesia

I’m a shopaholic!

Tidak hentinya saya mendengar maupun mengatakan kalimat itu kepada diri saya sendiri. Apa salahnya jadi shopaholic? Yang buruk itu kan jika kita seorang shopaholic yang tidak bisa mengontrol arus uang di kantong. Syukur kepada Allah, hingga saat ini sih saya masih baik-baik saja (baca: ngga ngutang buat bayar cicilan belanjaan).

But enough about me. Saya mau bercerita pengalaman saya berbelanja di LAZADA. Untuk yang belum pernah dengar situs ini, LAZADA Indonesia adalah situs belanja online untuk produk-produk elektronik, TV, buku, kamera, dan lain sebagainya. Kalau masih penasaran juga dengan barang dagangannya, silahkan masuk ke toko online tersebut dan mulai browsing!

Sebenarnya, saya sudah melakukan dua kali transaksi di LAZADA dan keduanya saya membeli handphone. Yang pertama adalah HTC One V dan yang kedua adalah Samsung Galaxy Pocket.

Pembelian pertama adalah seorang teman yang minta tolong nitip dibelikan hp tersebut karena dia belum pernah belanja online (secara, saya itu ratunya belanja online). Telepon genggam HTC One V beli di LAZADA ini adalah hp berbasis Android yang bisa dibilang sangat canggih untuk kelas pemula. Untuk tahu spesifikasi lengkapnya, monggo klik di sini.

Pembelian kedua adalah transaksi pribadi saya karena saya benar-benar butuh Hp baru. Handphone Samsung Galaxy Pocket yang saya beli di LAZADA ini merupakan hasil pergumulan saya bergalau-galau ria memilih hp yang murah meriah, namun bisa memenuhi kebutuhan mobile saya. Alhasil, pilihan saya jatuh pada hp imut nan canggih (sesuai harga) yang spec lengkapnya bisa dilihat di sini.

Sebenarnya, saya bisa beli hp di konter penyalur hp resmi maupun tidak resmi yang ada di mal. Tetapi, mengapa saya memilih belanja online? Karena belanja online itu mudah, tidak menghabiskan tenaga, tidak makan waktu, dan nyaman bagi orang yang (sok) sibuk seperti saya. Saya tidak perlu bermacet-macetan di jalan, berpanas-panasan di mal (baca: ITC), dan enaknya, saya bisa menghindari awkward chat dengan kokoh-kokoh atau cici-cici penjaga toko yang (terkadang) memaksakan saya membeli sesuatu.

Lalu, mengapa saya memilih untuk belanja online di LAZADA? Karena, ketika saya membandingkan harga yang ada di situs tersebut dengan situs lain, harganya lebih murah dan ongkos kirimnya GRATIS! Apalagi, mereka punya fitur Cash on Delivery yang terjamin aman dan bisa dipertanggungjawabkan.

Memang sih, barang-barang yang disediakan di LAZADA tidak selengkap jika kita berbelanja di konter hp. Tapi, ketika kita sudah tau apa yang ingin dibeli, belanja di situs ini adalah pilihan yang tepat bagi saya.

Lalu, bagaimana pengalaman saya belanja di LAZADA? Welloverall  sih baik-baik saja. Saya klik klik klik pada barang yang saya inginkan, bayar (soalnya kalo COD takut udah keburu abis uangnya), mendapat konfirmasi pembelian, dan tunggu barang diantar. Proses pengirimannya juga tidak memakan waktu yang lama. Saya memesan hari Rabu, dan barang diantar ke kantor saya di hari Senin. Artinya, hanya membutuhkan 3 hari kerja saja untuk mendapatkan pesanan saya. Malahan, HTC yang saya pesan datang hanya dalam waktu dua hari setelah pemesanan.

Meskipun baru dua transaksi yang sudah saya lakukan di LAZADA, saya bisa memastikan bahwa toko ini recommended untuk dijadikan destinasi belanja online keperluan elektronik. Packaging barang yang saya terima pun bagus. Nampaknya LAZADA memiliki desain kotak sendiri yang buat saya mencerminkan eksklusifitas. Memang sih, pilihan barangnya tidak terlalu banyak. Tapi, fitur COD dan Free Ongkir-nya itu lho yang membuat saya yakin bahwa toko online ini aman untuk belanja.

Pastinya, masih ada beberapa barang yang saya mau beli dari LAZADA (baca: tas National Geographic, kamera Polaroid Fujifilm Instax Mini Pink, Microwave, dan lain-lain). Kalo kalian minat mencoba belanja online yang aman untuk produk elektronik, coba saja mampir ke situs LAZADA. Kali-kali aja ada barang yang kalian inginkan dengan harga lebih murah dibanding toko lain. Happy shopping yah :)

FacebookTwitterVkontakteDiggStumbleUponRedditPinterestDeliciousShare/Bookmark

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

Comments
  • mukpin says:

    lazada apa zalora yg lebih bagus?

    • namasayaratih says:

      Bagus apanya dulu nih? Karena, yang satu adalah fashion online, yang satu lagi adalah elektronik dan kebutuhan rumah tangga :)

  • mukpin says:

    bagus penghasilannya buat loe.. loe pegang dua2nya tau gimana tih?

  • Ade says:

    beda banget ama pengalaman yang lain.. coba liat di http://kod34fr33.wordpress.com/2012/06/20/lazada-id-suck/

    apa mba ratih lagi beruntung aja?
    Soalnya banyak komen-komen lain yang intinya mempermasalahkan pengriman dari lazada

  • mee says:

    pertama kali beli hp di lazada. Pelayanannya memuaskan. Awalnya saya membeli galaxy mega langsung menggunakan voucher 50rb dari registrasi pertama. Transaksi berhasil menggunakan kartu kredit. Pada hari yg sama karena alasan tertentu saya membatalkan pembelian dan Pihak lazadapun masih menerima pembatalan pembelian saya sehingga dilakukan refund ke kartu kredit. Proses cancel dan refund langsung dilakukan lazada pada hari yang sama. Namun refund 100% ke kartu kredit yang berlangsung dalam 6 hari kerja sehingga limit saya berubah lagi setelah seminggu refund lazada. (ketentuan refund ialah 14 hari kerja).

    Pengalaman yg lain saya membeli hp selanjutnya (tanpa pembatalan). Saya memastikan dulu stock ke customer care nya. Hari kamis sore transaksi dengan kartu kredit skalian ikut program cicilan (proses cicilan butuh 2 hari untuk approval oleh bank bersangkutan). Namun jumat siang sudah dapat email konfirmasi dari Lazada kalau saya benar mengorder hp dan jumat sore dapat sms dan email kalau paket sudah dikirim oleh Lazada. (Sabtu minggu tidak ada pengiriman). Senin siang jam 11 saya penerima paket hp saya di kantor (lokasi jakarta). Overal saya puas, saya mendapat voucher 50rb berturut2 saat registrasi pertama kali dan seminggu sesudah registrasi dan voucher nya berlaku walaupun saya mengikuti program cicilan.
    Paket yg saya terima di bungkus rapi dan aman oleh Lazada

Leave a Comment
*